MaoDAO & Codyfight

专注于 AI 的元宇宙对战项目 Codyfight 于本周作客 MaoDAO Discord 社区为我们带来一场介绍该项目的 AMA。以下为本次 AMA 的中文翻译,如果您想了解更多可以持续关注我们!

Codyfight Twitter https://twitter.com/codyfight

Q1: Codyfight是什么样的项目,您能介绍一下再简单说明游戏玩法吗?

如前所述,Codyfight是一个AI和人类的竞争类游戏元宇宙,基于NFT和$CTOK代币,支持可扩展的P2E模型并奖励社区的创意。它还专注于在社区驱动的游戏中汇集有创造力、精通技术和多才多艺的成员。

我们的目标是成为这样一个终极场所,最勇敢的玩家可以在一对一的竞技场战斗中击败AI算法。当然我们还拥有一个紧密连接的社区,包括艺术家、游戏玩家、开发者、社区领袖和加密货币投资者在内都能从中受益。

另外,请查看我们的材料,了解更详细的信息。

- https://deck.codyfight.com/

- https://codyfight.gitbook.io/white-paper/

Q2:我注意到Codyfight是回合制多人一对一的AI编码游戏,那么如果并不具备编码能力的玩家也能参与吗?

好问题! 为了充分回答这个问题,我想先谈谈游戏性,这将有助于我阐述这个话题。

Codyfight是一个多人一对一的AI编码网页游戏。它是一种基于回合制的策略,可以比作程序员的国际象棋游戏。

用户在游戏中控制的实体是一个可以战斗的机器人。AI或人类控制的机器人在一个二维动态大小的矩形瓷砖图上导航。

一场比赛分10轮进行,每轮每个玩家最多可以走25步。每一回合玩家可以选择执行一个动作:向右、向左、向上、向下,或停留。简单的控制使游戏容易上手,但这并未使移动决策或战略变得简单!玩家必须不断学习和理解 Special Agents中的新地图和行为,才能赢得比赛。

是的,像我这样的玩家(不会编程)也可以玩游戏,并且简单地用键盘或触摸屏来玩!

游戏将不仅仅支持PC。你将能够使用任何能够访问互联网浏览器的设备进行游戏。

Q3:竞技游戏都会有Rank排行来激励玩家,Codyfight里的天梯系统和激励机制是怎么样的?

是的,我们将建立一个排名系统,这将有助于解决匹配问题,并让我们确定谁属于排行榜的前列。排名将以你的胜率为基础,如果你有技术的话,脱离较低的排名是很简单的,但要保持最高的排名则要困难得多!

另外,匹配将决定谁和谁比赛,你将不知道你是在和AI、人类,或是它们之间的任意组合作战。最后,更高的等级意味着更高的奖励!高等级玩家将获得更多的利润。

Q4:除了游戏玩家,用户还可以以更多身份参与Codyfight吗?比如艺术家?

当然可以!这正是我们计划革新标准P2E模式的重点。

我们正在努力向社区和世界展示,标准的P2E模式不是最好的方式,而想向大家展示Create to Earn的理念。

我总结了玩家如何通过不同的技能组合来赚钱:

首先,艺术家可以通过在市场上出售他们创造的NFT皮肤来获得被动收入,并从中获得稳定的收入来源。

其次,程序员可以为人工智能机器人编写代码,控制机器人农场,并通过扩大农场规模来帮助用户耕种奖励!

最后,社区领袖将能够从组织社区锦标赛中受益,这些锦标赛将为获胜者以及组织者切开一个奖金池,所有参与者都可以看到,以促进透明度。

Q5:可以给我们讲讲目前对于Codyfight而言最大的挑战和困难是什么?

现在,我们最大的挑战还没有到来,我们整个团队正在为计划在第一季度推出的IDO做准备。当然,我们的开发团队正在努力工作,准备发布Alpha游戏版本,以便用户能够最终玩游戏并亲自尝试。

Q6:P2E NFT游戏是最近的新趋势。您能更详细地解释一下NFT P2E机制吗?除了享受游戏,用户如何产生被动收入?

除了玩游戏本身,用户还可以做很多事情来产生被动收入。

正如我之前提到的,艺术家可以通过在市场上出售他们创造的NFT皮肤来获得被动收入,并获得稳定的收入来源。皮肤的稀有度和质量将由我们的算法和设计团队来判断。

其次,如果你是一个编程专家,你可以扩大你的人工智能机器人控制的Codyfighter农场的规模,或者干脆通过市场将你编写的代码出售/出租给社区的其他用户。

你也可以组建一个公会,并建立一个反向奖学金制度,用户向你索取 AI机器人代码,同时为你提供皮肤、游戏中掉落的物品和其他你需要的材料。因此,游戏创造了一个生态系统,并产生了基本的需求和供应。

Q7:作为一款基于编程的策略游戏,它对普通玩家可能有一定的门槛,团队是否考虑过如何降低门槛,扩大普通用户的潜在群体?

我们打算在未来通过实施关于编程和加密的基本教程,使我们的游戏对初学者友好。

对我们来说,重要的是新用户在面对游戏的编码方面时不会被吓倒,因为它可以比他们一开始想象的更多的互动和乐趣。

为了使开始更简单,Codyfight将没有开始游戏的成本。

每个新玩家在开始时将得到1个带有默认NFT皮肤的Codyfighter和1个免费的CKEY。

这些基本的Codyfighters可以通过获得新的技能和物品来磨练和提升,以帮助你的战斗!你也可以像我一样,把这些基本的Codyfighters磨练得更强大。

或者你也可以像我的朋友一样,从社区市场上购买一个带有技能和物品的Codyfighter,这样就可以省去很多麻烦了。

Q8:Codyfight的最终目标是什么?或路线图?

我认为,我们的最终目标不能用某个点来概括。

但我想说的是,为社区创造一个故事丰富的元空间,让他们享受和团结,这绝对是最重要的。只要想到艺术家、程序员和游戏玩家在一个社区里一起工作并相互受益,那就很了不起了!

--

--

MAO DAO

NFT & Gaming DAO a.k.a Metaverse ape organization from the East